Senin, 09 Juli 2012

Abon Ikan

Bahan :
- 1Kg daging ikan
- 2 mangkuk santan kental (2 biji kelapa)
- 1/4 Kg gula aren
- 1 Liter minyak goreng
- Asam jawa secukupnya
- Penyedap rasa

Bumbu :
- 5 Sdm ketumbar
- 2 ruas ibu jari jahe
- 3 ruas ibu jari lengkuas
- 7 batang sereh
- 250 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
*semua bumbu dihaluskan

Cara membuat :
- Panaskan santan sampai berbentuk minyak
- Kukus daging ikan sampai masak kurang lebih 20 menit
- Suir-suir daging ikan sampai agak halus
- Haluskan bumbu
- Campurkan semua bahan dan bumbu,diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak,setelah panas masukkan bahan yang sudah tercampur bumbu
- Masak sampai kering kecoklatan
- Pres abon setelah masak.
- abon siap untuk dikonsumsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar